ДОБРОЕ УТРО, ДЕНЬ ИЛИ ВЕЧЕР!!!

ДОБРОЕ УТРО, ДЕНЬ ИЛИ ВЕЧЕР!!! Приветствую всех, кто зашёл ко мне в гости!!! Я рада поделиться с вами своими мыслями, педагогическим опытом, рассказать о своих увлечениях, интересных находках в Интернете и просто пообщаться.

Одна история из жизни учителя и его учеников

   Как изменчива жизнь: уходит печаль, приходит  радость, победы чередуются с поражениями, уроки уступают место переменкам, .... Всего и не перечислить - это жизнь...
Вот так внезапно и моя бурная учительская жизнь уступила место многодневному периоду затишья. Болезнь приходит не спрашивая совета или разрешения. Но я не хочу писать о грустном, просто захотелось поделиться одной школьной историей.
Две недели назад зашла в школу, у деток уже закончились уроки - повидаться не удалось. Написала им на откидной доске о том, что скучаю, хочу увидеть свой 2-а класс, люблю их и пожелала удачи. А через неделю зашла вновь и ... - до сих пор не могу подобрать слова к тому, что почувствовала - моя запись на доске была не стёрта!!!
Татьяна Анатольевна (учитель, замещающий меня) объяснила, что дети не дали стереть запись, подходят каждый день, читают, ждут меня. А слова, написанные моей рукой, дают им ощущение моего присутствия. А уж каким мощным стимулом к выздоровлению послужил этот случай для меня, не передать словами!!! Мои малыши каждый день дают мне надежду на возвращение, а я желаю им каждый день только здоровья и успехов. И очень благодарна родителям:  каких замечательных детей они мне доверили!!!
Вот такая школьная история...
   
    

12 комментариев:

  1. Вот, Вот Ирина Анатольевна, не надо о грустном. Все будет хорошо! Здоровья и удачи Вам и вашим деткам. Скоро Новый год! С наступающими Вас новогодними праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна Николаевна. Мы (я и 20 учеников моего класса) верим в хорошее!!!
      И Вас с наступающими праздниками!!!!

      Удалить
  2. Добрый вечер, Ирина Анатольевна! И со мной такое было: болезнь, усталость, печаль. Я очень верю, что у Вас всё будет хорошо. Болезнь отступит, жизнь заиграет новыми красками. Будем надеется и верить!
    "И это всё пройдёт".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за поддержку!!!
      Первые два месяца было тяжелее - только верила и надеялась, сейчас появилось желание жить полноценной учительской жизнью.
      Вы правы: "И это всё пройдёт", "... жизнь заиграет новыми красками".

      Удалить
  3. У Вас обязательно всё будет замечательно! Здоровья Вам, оптимизма! Вы замечательный человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Владимировна, большое спасибо за прекрасные слова!!! Написав сообщение, я и не думала, что получу ещё и такую колоссальную поддержку от своих коллег.
      Как здорово, что у меня есть близкие, друзья, ученики и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ коллеги-учителя!!!!

      Удалить
  4. Так трогательно, Ирина Анатольевна! Дай Вам Бог здоровья!!! Не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта история, Валентина Викторовна, не выходила у меня из головы. Так захотелось поделиться - не всё, оказывается, ещё мы знаем о своих учениках. Есть стимул к познанию и новой встрече. Спасибо Вам большое!!!

      Удалить
  5. Как вы верно высказали и мою мысль. Дети намного добрее и искреннее нас. Они наше спасение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за общение!!!
      Дети, не раздумывают в таких случаях правильно это или нет, что скажут люди, ... Вы правы - дети искреннее нас!!! Если ждут, то и не прячут свои чувства.
      Очень жаль, что за уроками, бесконечными конкурсами, планами и т.д. у нас остаётся очень мало времени на простое общение, просто так "поболтать" ни о чём!!!
      Будем учиться у детей.

      Удалить
  6. Какие малыши заботливые! Но вряд ли они бы так относились к человеку, который им не дОрог. Видимо, сделано немало и для детишек именно Вами, Ирина Анатольевна.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...