ДОБРОЕ УТРО, ДЕНЬ ИЛИ ВЕЧЕР!!!

ДОБРОЕ УТРО, ДЕНЬ ИЛИ ВЕЧЕР!!! Приветствую всех, кто зашёл ко мне в гости!!! Я рада поделиться с вами своими мыслями, педагогическим опытом, рассказать о своих увлечениях, интересных находках в Интернете и просто пообщаться.

Знания или очередной документ о повышении квалификации?

Ворчишь? Нет. Размышляю. Знакомая ситуация: увидишь тему, которая "сидит гвоздём" в мозгу и постоянно на устах у всех в школе, как следствие, бросаешься  в очередной омут учёбы с головой. А потом анализ: этого ли ты ждала? Да, научилась чему-то. Да, узнала много нового. Да, в очередной раз убедилась, что можешь мобилизовать свои силы. Это успокоение или чувство удовлетворения от учёбы? Как хочется за очередным громким названием курса или мастер-класса получить не только знания, но и чувство "сытой кошки" от профессионализма того, кто проводит данное мероприятие.
Это я о чём? 
Продолжительность курса: 72 часа
Дата: 1 марта – 30 апреля 2011 г.
Целевая аудитория: учителя начальных классов, учителя-предметники, заместители директоров общеобразовательных учреждений.
Цель - профессиональная подготовка педагогов по освоению основ технологии развития критического мышления, ее практическое применение на практике.
Курс позволит слушателям получить основные теоретические знания о ФГОС, попрактиковаться в составлении компетентностных заданий.
В результате слушатели должны: 
  • разобраться в идеологии ФГОС общего образования;
  • освоить новую систему требований к структуре основной образовательной программы, условиям ее реализации и оценке итогов образовательной деятельности обучающихся;
  • овладеть учебно-методическими и информационно-методическими ресурсами, необходимыми для успешного решения задач ФГОС;
  • научиться составлять компетентностные задания и комплексные итоговые работы.
Тренер курса: Наталия Алешина, заместитель директора по НМР МАОУ гимназии № 6 г. Новороссийска, тьютор программы Intel
 Заманчиво, но решение пока не принято...

2 комментария:

  1. Да, предложение хорошее, но 2 тысячи - слишком много для педагога...

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, Светлана Анатольевна. С нашей зарплаты отдать 2 тысячи - никакая учёба не пойдёт на ум. Учителя всегда многим жертвуют, не задумываясь.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...