ДОБРОЕ УТРО, ДЕНЬ ИЛИ ВЕЧЕР!!!

ДОБРОЕ УТРО, ДЕНЬ ИЛИ ВЕЧЕР!!! Приветствую всех, кто зашёл ко мне в гости!!! Я рада поделиться с вами своими мыслями, педагогическим опытом, рассказать о своих увлечениях, интересных находках в Интернете и просто пообщаться.

Образовательная система "Школа 2100" и ФГОС

Прочитать стандарты или просмотреть документы - это не значит разобраться и понять их суть. Сейчас много говорят о ФГОС, проводят курсы, конференции, семинары, дискуссии и т.д. Всё это очень помогает "разложить информацию в голове по полочкам".
Наше учебное заведение "Гимназия г. Называевска" является участником регионального инновационного комплекса в образовании «Образовательные стандарты нового поколения». Когда стали работать со стандартами, честно скажу, сначала была в голове "каша". Постепенно, выполняя определённые задания, составляя тематическое планирование, работая вместе, стали находить ответы на вопросы, многое стало понятно и ближе. Свою работу мы оформляли в Портфолио участника ИнКО
Теоретически то всё понятно, а вот как на практике?
На форуме департамента образования Администрации г. Омска открыта для обсуждения тема:
Готов ли нынешний учительский корпус к реализации ФГОС нового поколения?
В помощь школам, разрабатывающим основные образовательные программы, на сайте Образовательная система "Школа 2100" открыт новый раздел «Основная образовательная программа ОС «Школа 2100». Он предназначен для школ, работающих по образовательной программе ОС «Школа 2100» и начинающих реализацию ФГОС начального образования.
Специфика работы учителя с примерными программами в рамках нового Федерального государственного стандарта.
О новых стандартах
На многие вопросы, возникающие по данному УМК, можно найти ответы здесь.
Педагогам, решившим начать работать по Образовательной системе «Школа 2100», авторы дают рекомендации.

Журнал «Начальная школа плюс До и После»
Информация о журнале
Содержание последнего номера
Архив журнала

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...