Какой колоссальный опыт даёт общение с юными исследователями!!! На данной конференции я была членом жюри. Какие ребята МОЛОДЦЫ!!! Они не только общаются, но и отстаивают свою точку зрения, задают вопросы, учатся исправлять ошибки, ... А сколько интересного и полезного я узнала!!!
Небольшая рефлексия по данной теме. Что не так?
Много очень хороших исследовательских работ, с оригинальной темой, с чётко сформулированными задачами, поставленной целью, ..., но в связи с тем, что при выставлении итогового балла учитывается и работа в блоге, многие теряли драгоценные баллы, не принимая активного участия в обсуждении работ.
- В некоторых работах нет актуальности, поставлена цель, а содержание работы не соответствует ей - в выводе звучит совсем другая информация.
- Несколько работ реферативных.
- Практически у 80% работ западал критерий: возможность и обоснованность наличия гипотез относительно продолжения развития темы.
- Не у всех чётко прописана практическая значимость работы.
- Почти в каждой работе есть опечатки и (или) ошибки.
- Список литературы как только не называли: источники, литература, список использованной литературы, ...
Самое интересное, что все требования чётко прописаны в ПОЛОЖЕНИИ Так хочется всем участникам пожелать: ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОЛОЖЕНИЕ И ЭТО ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ МНОГИХ ПРОБЛЕМ!!!
Конференция проводилась в два этапа: (Информация с сайта Интернет-конференция творческих и исследовательских работ/к 300-летию Ломоносова)- до 15 декабря 2011 года регистрация и размещение работ на сайте ОмскWiki в разделе Интернет-конференции;
- 23 ноября – 15 декабря 2011 года: дистанционная защита работ и участие в дистанционных дискуссиях в блоге Конференции;
- с 15 по 23 декабря 2011 года работа экспертных групп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий